Поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Статьи

Сок Поджелудочной Железы (Pancreatic Juice):



Сок Поджелудочной Железы (Pancreatic Juice) - участвующий в процессе пищеварения сок, который секретируется экзокринной частью поджелудочной железы. Его выработка осуществляется под действием гормонов, секретируемых в двенадцатиперстной кишке; стимулом для их секреции является попадание пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку. Если в двенадцатиперстной кишке в достаточном количестве вырабатывается гормон секретин, то в поджелудочной железе в большом количестве присутствует бикарбонат натрия, который нейтрализует кислоту содержимого желудка. Другой гормон (см. Холецистокинин) стимулирует образование сока, богатого различными пищеварительными ферментами, включая трипсиноген и химотрипсиноген (которые превращаются в трипсин и химотрипсин в двенадцатиперстной кишке), амилазу, липазу и мальтазу.
Похожие на Сок Поджелудочной Железы (Pancreatic Juice) слова / понятия:

Сок (Succus)
Сок Тонкой Кишки, Сок Кишечный (Succus Entericus, Intestinal Juice)
Сок Желудочный (Gastric Juice)
Сокращение (Contraction)
Соли Желчных Кислот (Bile Salts)
Солярий (Solarium)
Сомат- (Somat-)
Соматический (Somatic)
Соматомедин (Somatomedin)
Соматоплевра (Somatopleure)