Поиск:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Статьи
Пастеризация (Pasteurisation):
Пастеризация (Pasteurisation) - обработка молока путем его нагревания до температуры 65° С и выдержки при данной температуре в течение 30 минут или путем его нагревания до температуры 72° С и выдержки в течение 15 минут, и дальнейшим быстрым охлаждением; это способствует уничтожению в нем таких микроорганизмов, как туберкулезные палочки, а также бактерий, вызывающих брюшной тиф.
Похожие на Пастеризация (Pasteurisation) слова / понятия:
Пастилка, Леденец
Пастилка (Pastille)
Пастилка (Troche)
Пат- (Path-), Пато- (Patho-)
Патоген (Pathogen)
Патогенный (Pathogenic)
Патогномоничный (Раthognomonic)
Патологический (Morbid)
Патологический (Pathological)
Пах (Groin)