Поиск:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Статьи
Мальт (Malt):
Мальт (Malt) - смесь углеводов (состоящая в основном из мальтозы), образующаяся в процессе разложения содержащегося в зернах ячменя и пшеницы крахмала. Зернам этих злаковых дают прорасти, а затем получают мальт путем их обработки горячей водой. Он используется в процессе варки пива и в чистом виде, так как является хорошим источником питательных веществ при различных заболеваниях, сопровождающихся истощением больного.
Похожие на Мальт (Malt) слова / понятия:
Мальтаза (Maltase)
Мальтоза (Maltose)
Малатион (Malathion)
Маляция (-Malacia)
Маляция (Malacia)
Малярия Четырехдневная (Quartan Fever)
Малярия (Malaria, Marsh Fever, Periodic Fever, Paludism), Агью (Ague)
Малярия Непрерывная, Малярия С Ежедневными Приступами (Quotidian Fever)
Малярия Трехдневная (Tertian Fever)
Маммография (Mammography)