Поиск:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Статьи
Кислота Молочная (Lactic Acid):
Кислота Молочная (Lactic Acid) - соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм. Молочная кислота (благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов.
Похожие на Кислота Молочная (Lactic Acid) слова / понятия:
Кислота Налидиксовая (Nalidixic Acid)
Кислота Никотиновая (Nicotinic Acid), Ниацин (И/Ас/Я)
Кислота Нуклеиновая (Nucleic Acid)
Кислота Олеиновая (Oleic Acid)
Кислота Осмиевая (Osmic Acid)
Кислота Пальмитиновая (Palmitic Acid)
Кислота Пантотеновая (Pantothenic Acid)
Кислота Парааминобензойная (Para-Aminobenzoic Acid)
Кислота Парааминосалициловая (Para-Aminosalicylic Acid, Pas)
Кислота Пикриновая (Picric Acid), Тринитрофенол (Trinitrophenol)