Поиск:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Статьи
Глицерин (Glycerin), Глицерол (Glycerol):
Глицерин (Glycerin), Глицерол (Glycerol) - прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как слабительное (особенно в виде суппозиториев) и как подсластитель в фармацевтическом производстве.
Похожие на Глицерин (Glycerin), Глицерол (Glycerol) слова / понятия:
Глицерофосфолипид (Plasmalogen)
Глицин (Glycine)
Глия (Glia), Нейроглия (Neuroglia)
Глик- (Gtyc-), Глико- (Gtyco-)
Гликлазид (Gliclazide)
Гликобиология (Glycobiology)
Гликоген (Glycogen)
Гликогенез (Glycogenesis)
Гликогенолиз (Glycogenolysis)
Гликолипид (Glycolipid)