Поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Статьи

Ацетон (Acetone):



Ацетон (Acetone) - органическое соединение, являющееся промежуточным продуктом многих процессов брожения с участием бактерий и получающееся путем окисления жирной кислоты. При определенных аномальных условиях (например, при голодании) ацетон вместе с другими кетонами может накапливаться в крови (см. Кетоз). Ацетон представляет собой легко испаряющуюся жидкость, которая хорошо смешивается как с жирами, так и с водой, являясь поэтому прекрасным растворителем. Используется в хроматографии, а также в процессе приготовления тканей для экстракции ферментов.
Похожие на Ацетон (Acetone) слова / понятия:

Ацетонурия (Acetonuria)
Ацидемия (Acidaemia)
Ацидофил (Acidopbihil), Ацидофильный (Acidophilic)
Ацидоз (Acidosis)
Ацикловир (Acyclovir)
Афакия (Aphakia)
Афазия (Aphasia), Дисфазия (Dysphasia)
Афебрильный (Afebrile)
Аффект (Affect)
Афферентный (Afferent)