Главная Статьи Что известно о российских регуляторах финансовых рынков?

Что известно о российских регуляторах финансовых рынков?

E-mail Печать PDF

Форекс - это одна из самых ярких и популярных финансовых бирж на сегодняшний день. С помощью нее можно зарабатывать миллионы, а то миллиарды. Ежедневные заключения сделок на нереальные цифры, о которых невозможно даже мечтать, денежный оборот в миллиарды долларов, отсутствие фиксированного курса валют – все это рутинная работа трейдера и брокера на бинарном опционе. И, как правило, большие деньги несут большие проблемы, точнее потери, в случае если попадаешь в сети недобросовестного брокера. В данной ситуации на помощь приходят компании – регуляторы брокеров.

Регулятор финансового рынка это специально подготовленная служба или комиссия, выполняющая рычаг давления на брокерские организации, нарушающие права трейдера. В каждой стране существует собственная такая организация, которая действует строго в своей юрисдикции. Основная деятельность таких служб это полный контроль работы брокерских компаний, выявление нарушений и наложение санкций, если таковые требуются. В России существует свой собственный контролирующий орган ФСФР и целый список независимых регуляторов финансового рынка рф.

Российские службы по контролю финансов на биржах

В 2004 году была создана государственная организация ФСФР. Это единственный официальный отечественный орган, контролирующий весь оборот ценных бумаг в России, принимает нормативные акты, а так же осуществляет контроль всех денежных рынков на территории России. Но помимо регулятора брокеров, существует так же КРОУФР – необходимый инструмент регуляции денежных операций на финансовом рынке и главный регулятор финансового рынка рф. Эта комиссия выполняет координацию деятельности абсолютно всех участников бирж во всем мире. А так же корректирует работу отечественных брокеров.

Так же широко известны в России такие организации, как:

  • СРО НП ЦРФИН
  • РАУФР
  • НАУФОР
  • ЦРОФР
  • СРО НФА

Все они выполняют одинаковые функции по контролю за честной работой на биржах. Многие из них являются некоммерческими организациями и активно следят за равноправностью действий на финансовых рынках. Трейдер может обратиться к каждой из них при возникновении сложной ситуации или при совершение противоправных действий против него.

Что нужно знать начинающему трейдеру?

Если вы начинающий трейдер или брокер, то обязательно изучите систему работу отечественной регулирующей службы. Данная информация, а так же знания, которые вы получите в школе трейдеров ARMAX.TRADE, помогут вам стать профессиональным специалистом в области финансового рынка. Главное в специальности трейдера и брокера это находчивость, аналитика, ум и честность. Руководствуясь этими принципами, вы можете избежать негативных последствий в будущей карьере.